Еще два детских сада открыты в Белгородской области

В Белгородской области отрыты еще два детских сада. В Старооскольском городском округе сданы в эксплуатацию сразу два дошкольных образовательных учреждения – «Антошка» в селе Архангельское и «Ручеек» в селе Озерки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как подчеркнул глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, это очередной шаг к решению проблемы обеспеченности местами по принципу территориальности. Стоимость каждого из новых детских садов составила около 54 миллионов рублей. Построены они по программе софинансирования с федеральным бюджетом.

В ближайшее время появится еще два дошкольных учреждения. В микрорайоне «Солнечный» города Старого Оскола уже ведется реконструкция здания бывшей начальной школы, которая превратится в детский сад «Аистенок». К началу следующего учебного года в него смогут пойти 220 маленьких старооскольцев. Также начнется строительство детского сада в селе Лапыгино.

Первого сентября в Валуйках в эксплуатацию сдан детский сад «Калинка», рассчитанный на 280 мест. В нем располагаются бассейн, два спортивных зала, компьютерный зал, два класса для занятий танцами и музыкой, зимний сад, комната релаксации для осуществления психологической и эмоциональной разгрузки детей, музей, кабинеты труда и изобразительного искусства. Всего на строительство детского сада площадью 7,5 тыс. кв м было потрачено 7,5 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»