Евгений Савченко подписал договор о сотрудничестве с австрийской компанией

Белгородская область заключила контракт с австрийской группой компаний «Bertsch Holding GmbH». Соответствующие документы были подписаны вчера главой региона Евгением Савченко и собственником холдинга, сообщает пресс-служба областной администрации.

Два меморандума о совместном сотрудничестве были подписаны в Доме Правительства. Один из них регламентирует совместную работу в сфере пищевой промышленности: обмен опытом и совместная реализация проектов по строительству новых, модернизации и расширению существующих мощностей молоко- и мясоперерабатывающей промышленности. Во втором говорится о сотрудничестве в области энергетики. Австрийская фирма предлагает кооперацию с ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» по производству котельного и энергетического оборудования, специальных аппаратов, металлоконструкций, узлов и деталей для энергоисточников.

В начале мая стало известно, что белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» приостановил свою деятельность на Украине в связи с обвинениями в нарушении норм экологического законодательства. Предприятие входит в число одного из крупнейших в России и работало в Полтавской области. Претензии к белгородской компании начали появляться после смены районного руководства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»