Евгений Савченко принял участие в заседании съезда депутатов в Харькове

В Харькове 22 февраля состоялся съезд депутатов юго-востока Украины, в котором наряду с главами Воронежского, Брянского, и Ростовского регионов принял участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Инициаторами съезда выступили Губернатор Харьковской области Михаил Михаил Добкин, мэр Геннадий Кернес и организованное ими движение «Украинский фронт». От Украины присутствовали представители органов власти юго-восточных регионов страны.

Как сообщает «Коммерсантъ», делегаты от Украины выступали за неделимую и целостную Украину и подчеркивали, что не являются сепаратистами. В результате работы съезда была подписана резолюция, в которой говорится о том, что «Верховная рада работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийствами», а решения парламента, принятые в этих условиях, «вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности», пишет газета.

Вчера Губернатором Белгородской области Евгением Савченко было проведено совещание с силовыми структурами и правительством региона, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация на Украине и возможные меры по обеспечению правопорядка на государственных границах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»