Евгений Савченко призвал повышать качество преподавания русского языка и повышать любовь к чтению

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко назвал повышение качества преподавания русского языка ключевой задачей современного российского образования. Об этом, о перспективах и проблемах образовательной системы глава региона говорил сегодня на выездном заседании правительства региона, которое прошло в Яковлевском районе, сообщает пресс-служба администрации области.

Как рассказал Евгений Степанович в этом году во всех четвертых классах белгородских школ будет внедрен факультативный курс по русскому языку «Гимнастика для ума», который основан на книге «Мозговертки» автора Любови Кузьминой-Завьяловой. Занятия курса будут проходить в игровой форме.

Также глава региона призвал сделать Белгородскую область самой читающей в стране. Именно чтение, по его мнению, влияет не только на мыслительную и речевую деятельность, но и на работу души, на развитие личности и ее мировоззрение. Как отметил Евгений Савченко, на любви к чтению держится уровень коммуникативный уровень подрастающего поколения и призвал сделать это одной из главных задач педагогического сообщества в области.

В Белгороде на остановках общественного транспорта до 31 августа работают мобильные библиотеки. Специальные стенды установлены в местах с наиболее высоким пассажиропотоком. На них нарисованы книги со специальными QR-коды, сфотографировав который можно загрузить книгу на свой телефон или планшетный компьютер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»