ФАС РФ заинтересовалась ситуацией с пригородными электричками в Белгородской области

ФАС России возбудило дело в отношении ОАО «РЖД» в связи с ситуацией вокруг пригородных пассажирских перевозок в Белгородской области. Компания уклоняется от заключения договора аренды подвижного состава с ООО «Межрегиональная пассажирская компания», сообщает пресс-служба УФАС по Белгородской области.

По мнению ОАО «РЖД», работа нескольких перевозчиков на смежных маршрутах приведет к перераспределению доходов между перевозчиками, при этом доходы ОАО «РЖД» не увеличатся.

Согласно предупреждению ФАС России компания должна была заключить договор аренды подвижного состава с ООО «Межрегиональная Пассажирская компания» в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в срок до 25 июля 2014 года, но до сегодняшнего времени этого так и не произошло.

ООО «МРПК» не входит в структуру РЖД и является единственной железнодорожной компанией в России независимой от РЖД. Приоритетом МРПК являются пригородные пассажирские перевозки по заказу субъектов РФ.

В Белгородской области такими перевозками сейчас занимается ППК «Черноземье», являющееся дочерней компанией РЖД. За последние три года количество электричек в регионе сократилось на 50%, пишет портал Go31. Компания регулярно отменяет пригородные маршруты из-за долгов, которые не может покрыть областной бюджет.

В конце сентября депутаты Белгородской областной Думы приняли решение обратиться к Правительству РФ с просьбой объявить мораторий на отмену пригородных электропоездов в регионе. Депутаты выразили сожаление в том, что некоторые решения ОАО «РЖД» и её дочерней компании ОАО «ППК «Черноземье» вызывают серьёзную озабоченность, так как вызывают негативные социальные последствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»