ГИБДД по Белгородской области проверило дороги, по которым школьники ездят на учебу

В преддверии первого сентября в Белгородской области прошли профилактические мероприятия «Внимание - дети!» и «Безопасная дорога в школу», в результате которых сотрудниками госавтоинспекции региона была проверена 1121 образовательная организация. Итоги и перспективы дальнейшей работы по обеспечению безопасности дорожного движения возле учебных заведений обсудили вчера на заседании «круглого стола» в областном УГИБДД, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Участниками встречи было отмечено, что, несмотря на проводимую работу, до сих пор имеются недостатки в содержании и обустройстве дорог, по которым дети ездят на учебу и обратно. В ходе проверок установлено 130 случаев плохой различимости разметки, 94 факта отсутствия дорожных знаков 5.19 «Пешеходный переход», 161 факт недостающих знаков 1.23 «Дети», 38 мест, где необходимо строительство тротуаров и пешеходных дорожек, а также выявлено 73 места, где необходимо устройство искусственных неровностей.

В адрес владельцев таких дорог и улиц выданы 122 предписания и внесено 10 представлений, составлено 13 административных материалов, в том числе один для юридического лица.

В начале августа белгородская госавтоинспекция провела ряд мероприятий по профилактике ДТП с участием мотоциклистов. В последнее время в регионе сложилась сложная обстановка, касающаяся аварийности именно этого вида транспорта. По состоянию на конец июля этого года в регионе произошло 91 ДТП с мотоциклистами, в которых погибло 16 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»