Главы 4 сельских поселений Белгородской области оштрафованы на более чем 15 тысяч рублей

Главы четырех сельских поселений Белгородской области оштрафованы за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан. Прокуратура Грайворонского района возбудила в отношении них дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Было установлено, что в межрайонной газете «Родной край» от имени глав администраций Гора-Подольского, Дорогощанского, Дунайского, Смородинского сельских поселений были опубликованы извещения о проведении общих собраний участников долевой собственности на земельные участки из сельхозземель , в которые были включены вопросы «о досрочном расторжении долгосрочного договора аренды», «о передаче земельного участка в аренду» и другие в отношении 14 земельных участков, находящихся на праве долгосрочной аренды у одной из с/х организации.

Ее руководитель написал в адрес глав сельских поселений 14 заявлений о нарушении прав, но ни на одно не получил ответа в установленные федеральным законодательством сроки. По данному факту прокуратура оштрафовала должностные лица на общую сумму более 15 тысяч рублей.

В начале октября главы еще 4 сельских поселений Ивнянского района были привлечены к административной ответственности за незаконные свалки. На территории Сухосолотинского, Сырцевского, Богатенского, Покровского сельских поселений были обнаружены места, где мусор складировался на непредназначенных для этого территориях и без соответствующего разрешения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»