Главы четырех сельских поселений Белгородской области оштрафованы за незаконные свалки

Глава четырех сельских поселений Ивнянского района привлечены к административной ответственности за нарушение экологических норм. Местная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, в результате чего чиновники оштрафованы каждый на две тысячи рублей, сообщает пресс-служба областного ведомства.

В результате прокурорской проверки на территории Сухосолотинского, Сырцевского, Богатенского, Покровского сельских поселений были обнаружены места, где мусор складировался на непредназначенных для этого территориях и без соответствующего разрешения.

Согласно федеральному законодательству, организация сбора и вывоза ТБО находится в ведении местных властей. В вышеназванных сельских администрациях не велось учета размещенного мусора в местах временного хранения, что также является нарушением федерального закона «Об отходах производства и потребления».

За последние три месяца на территории Белгородской области была обнаружена 21 незаконная свалка общей площадью захламления в 7,1 га. По факту выявленных нарушений, специалисты Россельхознадзора региона выписали штрафов на сумму более 40 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»