Голодающие на улице Победы в центре Белгорода прекратили акцию протеста

Администрация города Белгорода сумела договориться с жителями дома №128 по улице Победы, объявивших голодовку. Для решения сложившейся ситуации в мэрии была создана специальная рабочая группа, которую возглавил Константин Полежаев, сообщает пресс-служба администрации города.

Ее представители работали с каждым из жителей дома в рамках индивидуальных встреч. В настоящий момент голодающие прекратили акцию протеста, достигнута договоренность с местными властями, продолжают прорабатываться все ее детали.

Напомним, что в начале июня жильцы дома №128 по улице Победы города Белгорода переселились в палатки и объявили голодовку против сноса их жилья. Здание, в котором находилось 5 квартир и было прописано 39 человек, попало под программу сноса ветхого и аварийного жилья, но, по мнению самих жителей, денежная компенсация, которую им предложили власти, является слишком низкой. В администрацию города было направлено обращение от 14 жильцов, с требованием выдать им дополнительные квартиры.

Через двое суток после начала голодовки «РП» подробно выясняла у голодающих, против чего они протестуют и какие варианты решения конфликта ждут. По словам участников митинга их жилье оценили по 6 тысяч рублей за квадратный метр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»