Горсовет Белгорода одобрил повышение тарифов на воду на 40 – 70% с 1 июля 2015 года

Инвестиционная программа ГУП «Водоканал», пересмотр которой был назначен на сегодня, одобрена городским Советом депутатов Белгорода. На внеочередном заседании «за» проголосовали 29 человек из 41 присутствующих. В результате программа, согласно которой цены на водоснабжение и водоотведение в областном центре повышаются с 1 июля 2015 года на 40-70%, была принята большинством голосов, как и соответствующее обращение к главе региона Евгению Савченко, сообщает портал Go31.

21 октября инвестиционная программа уже была принята Горсоветом, но из-за разногласий, касающихся подсчета голосов, было решено провести внеочередную сессию. В прошлый раз «за» проголосовали 25 человек из 43 присутствующих на заседании (всего депутатов 54). После Совета несколько чиновников заявили, что их голоса были засчитаны как «воздержавшиеся». Депутат Анастасия Байбикова также выразила несогласие с результатами голосования. По ее мнению был нарушен Регламент, согласно которому решение считается принятым, если за него голосуют большинство членов Совета.

Ранее сообщалось, что Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень повторно поручил разобраться с грядущим повышением цен на воду в Белгороде из-за публикации блогера Сергея Лежнева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»