На «Грильфесте» в Белгороде поросенка жарили двенадцать часов

Участники «Грильфеста» в Белгороде поджарили 150 кг мяса. Для участия в кулинарном фестивале приехали мастера барбекю из Воронежа, Липецка, Курска и Белгородской области, сообщает портал «БелНовости».

Проходил гастрономический праздник в Пикник Парке. Семь команд соревновались в лучшем приготовлении мясных блюд на гриле. Повара жарили курицу, индейку и свинину. Также можно было попробовать настоящий узбекский плов и заказать гарнир. Одним из самых запоминающихся моментов праздника стала готовка молодоого поросенка на вертеле, которого целиком жарили 12 часов.

Каждой команде предстояло приготовить три блюда — курицу, свинину и десерт на гриле. Блюда оценивали представители национальной Гильдии шеф-поваров России и специалисты-кулинары.

Абсолютным победителем стала белгородская команда «ProCookingTeam», второе место досталось представителям ресторана «Зима» (г. Белгород), а третье — команде «Угольные гриллера» из Воронежа. Приз зрительских симпатий достался липецким поварам.

Отмечается, что конкурс был основан кулинаром Михаилом Егиазаровым. В 2015 году талантливый белгородский повар скончался на 33 году жизни. Он являлся обладателем титула «Лучший гриль-мастер России», членом Национальной гильдии шеф-поваров России, был чемпионом Черноземья по кулинарии и бронзовым призером чемпионата мира по барбекю, проходившем в Эстонии. В сентябре 2015 году Михаилу Егиазарову было посмертно присвоено почетное звание академика Российской академии барбекю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»