Губернатор Белгородской области призвал увеличить площадь законсервированных земель

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал больше земель отдавать под консервацию. Об этом глава региона заявил в рамках вчерашней рабочей поездки в Волоконовский район, где на заседании «малого» правительства области обсуждались вопросы биологизации земель, сообщает портал БелПресса.

По мнению Евгению Степановича, такие меры необходимы для сохранения экологической устойчивости. В пример он привел село Фощеватое, где законсервировано всего 98 га из 1,5-2 тыс. га возможных. Глава региона порекомендовал пересмотреть объемы таких земель и пересчитать размеры территорий, необходимых для пастбищ и пашни.

Губернатор отметил, что местные власти неохотно отдают землю под консервацию, относясь к такой территории как к отчуждаемой. Он подчеркнул, что консервация земель помогает обеспечить хороший водный баланс почвы, воздушный баланс. «Гармонии должно быть больше», – сказал глава региона.

В Белгородской области будет увеличен максимальный размер площади личных подсобных хозяйств. Депутаты областной думы приняли решение увеличить его с 0,5 га до 1,2 га. Как было отмечено на рассмотрении соответствующего законопроекта, указанная площадь земель является оптимальной для её обработки без использования сельхозтехники и привлечения наёмных работников при ведении личного подсобного хозяйства как формы непредпринимательской деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»