Губернатор Евгений Савченко побывал на Белгородском абразивном заводе

Евгений Савченко посетил Белгородский абразивный завод в ходе рабочей поездки по областному центр, сообщает пресс-служба администрации Белгородской области. Компания производит в основном шлифовальную шкурку и изделия из нее. Свою продукцию предприятие поставляет не только в российские регионы, но и в страны ближнего зарубежья.

Среди проблем завода – снижение рентабельности из-за неустойчивости валютного курса, так как в производстве используется 40% импортного сырья. Также предприятие перестало поставлять изделия в ряд сибирских, дальневосточных и уральских субъектов РФ, что составляло до 8% всей реализуемой продукции.

С учетом введенной новой производственной линии абразивный завод может увеличить производственную мощность до 10 млн.кв. ежегодно, хотя на сегодняшний день 60% подобной продукции ввозится в страну из-за рубежа. Губернатор области поручил разработать необходимые предложения для отправки на рассмотрение в Правительство РФ.

В этот же день глава региона посетил школу №24 областного центра, на базе которой планируется создать культурно-образовательный центр. Образовательное учреждение располагается в архитектурном памятнике XIX века усадьбе Волковой. Планируется, что на территории школы будут возведены новые учебные корпуса, детский сад, а старинное здание будет отдано под другие цели.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»