Губкинская предпринимательница заплатит 50 тысяч рублей за использование «пиратской» программы

Предпринимательница из Губкина заплатит 50 тысяч рублей за использование нелицензионной версии программного обеспечения. Соответствующий приговор вынес городской суд, приняв во внимание положительные характеристики подсудимой и наличие несовершеннолетнего ребенка, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Женщина являлась индивидуальным предпринимателем и реализовывала изделия ПВХ. В своей работе она использовала программу для проектировки пластиковых дверей и окон «СуперОкна 7», лицензионная версия которой стоит 2 700 000 рублей. Чтобы сэкономить, предпринимательница скачала «пиратскую» копию программы и установила ее на свой рабочий компьютер. Общая сумма ущерба, причиненная правообладателю ООО «КСТ софт», составила 2 161 700 рублей.

В суде индивидуальный предприниматель не признала себя виновной. После вынесения приговора по статье 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права в особо крупом размере», стороны обвинения и защиты обжаловали его в Белгородском областном суде в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения.

В ноябре прошлого года белгородский суд приговорил 26-летнему жителю Белгорода штраф в размере 60 тысяч рублей за нарушение авторских прав. молодой человек за денежное вознаграждение умышленно установил нелицензионную копию программного обеспечения в одной из организаций района, причинив при этом владельцу прав ущерб более чем на один миллион триста тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»