Иностранец, избивший белгородского полицейского, получил три года тюрьмы

Три года тюрьмы получил иностранец, избивший белгородского полицейского. Белгородский суд приговорил гражданина Грузии к лишению свободы в колонии строгого режима и компенсации морального вреда потерпевшему суммой в 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Задержан мужчина был на территории Азербайджана и выдан по ходатайству Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Инцидент произошел в июне 2012 года около 5 часов утра. Участковый уполномоченный полиции, дежуривший на выпускном вечере в селе Великая Михайловка, получил информацию, что некий гражданин управляет транспортным средством в нетрезвом состоянии. Полицейский начал преследование, а когда остановил подозреваемого и попросил предъявить документы, водитель принялся избивать сотрудника правоохранительных органов.

Пока рассматривалось уголовное дело, гражданин Грузии покинул Россию и был объявлен в федеральный розыск. Задержан он был при попытке пересечения государственной границы Азербайджана.

В августе этого года пьяный житель Алексеевского района напал на полицейского, когда тот пытался задержать его за нарушение общественного порядка. Мужчина ударил сотрудника полиции кулаком в лицо, и ему больше ничего не оставалось как применить физическую силу и доставить дебошира в полицейское отделение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»