Из-за статьи о начальнике белгородской полиции заблокируют «Компромат.ру»

Сайт «Компромат.ру» заблокирован из-за заметки о начальнике белгородской полиции генерал-майоре Викторе Пестереве. Роскомондзор принял решение о внесении ресурса в список запрещенных сайтов после соответствующего решения Октябрьского суда г. Белгорода, признавшего ее незаконной, пишет портал CNews.

О том, кто подал иск в Роскомнадзоре не говорят, но очевидно, что это делалось в интересах главы регионального УМВД с целью защиты его чести, достоинства и деловой репутации. Портал приводит уточнение представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского о том, что с администраторами «Компромат.ру» связаться не удалось. По закону провайдеры должны заблокировать доступ к данной заметке, но большинство из них не имеют DPI-систем для «тонкой» блокировки интернет-трафика, в связи с чем будет заблокирован весь ресурс.

Как пишет белгородский портал Go31, сейчас на рассмотрении Октябрьского районного суда находится еще одно дело, в котором к интернет-ресурсу Коррупция.нет выдвигают свои претензии тот же Виктор Пестерев, начальник полиции области Олег Мантулин, начальник следственного управления УМВД региона Андрей Бойко и следователь по особо важным делам следственного управления УМВД Александр Ящук.

В конце августа сотрудники белгородского УМВД подали в суд на социальную сеть из-за размещенного в ней ролика, оскорбляющего честь и достоинство полицейских. Белгородский суд уже признал высказывания в видео «носящими оскорбительный характер в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», но руководство социальной сети так и не удалило ролик и не ограничило к нему доступ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»