Житель Курской области украл у белгородской пенсионерки 80 тыс. рублей

Житель Курской области с помощью «Мобильного банка» ограбил белгородскую пенсионерку на 80 тысяч рублей. Молодой человек перводил с банковской карты 82-летней женщины деньги на счета своих родных и друзей, в надежде остаться незамеченным, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

В 2013 году 24-летний курянин приобрел новый номер телефона и тогда же начал получать сообщения о состоянии чужого счета. Как выяснилось, ранее этот номер принадлежал пожилой женщине, которая не сразу заметила пропажу денежных средств. Собравшись снять с карты деньги, она обнаружила нулевой баланс. Сотрудникам полиции пенсионерка сообщила, что место, где лежала банковская карта и ПИН-код от нее, не знал никто.

В отношении молодого человека заведено уголовное дело по ч.2 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшей».

В последнее время в регионе участились случаи махинаций с использованием банковских карт и интернета. В сентябре этого года за один день четверо белгородцев лишились в общей сложности 80 тысяч рублей, поверив мошенникам. Двум из них пришло сообщение о блокировке карты. Одна женщина перевела деньги за услуги по якобы предоставлению кредита, и один мужчина перевел залог «продавцу» автомобиля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»