Жители одной из улиц Белгорода живут по колено в воде

Вода в домах и огородах жителей на улице Заречной города Белгорода не уходит уже полтора года. Об этом, поговорив с жильцами улицы, выяснили корреспонденты издания «Белгородские известия».

По словам пенсионерки Марии Степанкиной, вода стоит круглый год. «Началось всё в 2006-м. Но тогда она понемногу приходила и быстро уходила, а последние полтора года вообще не спадает, - пожаловалась пенсионерка. - У нас тут теперь и ужи, и жабы. Деревья погибают».

Отметим, что сотрудники МЧС регулярно приезжают откачивать в воду с участков жителей Заречной.

В управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода сообщили, что в период с апреля по июль 2014 года дежурные смены поисково-спасательного отряда совершили 25 выездов для оказания помощи населению в откачке воды из домовладений на улице Зареченской.

Участки на Зареченской производят жуткое впечатление, отмечают корреспонденты издания. Что ни двор – то маленькое болото. Везде погибшие деревья и пропавшие растения. Вода стоит в подвалах и подмывает фундаменты домов.

В Белгороде жильцы дома по улице Победы объявили голодовку, с требованием пересмотреть решение суда о сносе дома и постройки на его месте новых высотных зданий. Как сообщает «Российская газета», старое жилье было оценено в 1,5 миллиона рублей, земля под ним – в 9 миллионов, но жители убеждены, что администрация города, выплатив компенсацию, оставит их на улице.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»