Белгород пересадят на Bravis
Фото: Официальный сайт kamaz-marco

Фото: Официальный сайт kamaz-marco

К концу года с улиц города обещают убрать все ПАЗики

Белгородские власти продолжают приводить в порядок общественный транспорт города. С июля прошлого года с улиц убрали «ГАЗели», пересадив пассажиров на более вместительные ЛИАЗы. Теперь взялись за ПАЗики. Их должны заменить современные вместительные автобусы марки Bravis российско-бразильского производства. Первые из них уже начали перевозить пассажиров по маршрутам №№5,33 и 43. По сообщению Информационного агентсва Бел.Ру, до конца года в Белгороде появится 450 новых машин этой марки, однако в администрации города об этих планах ничего не знают. Корреспондент «Русской планеты» выясняла, на чем будут ездить белгородцы в ближайшее время.

– Уже курсируют десять новых автобусов, на этой, на следующей неделе еще должны прийти еще десять штук. А почему именно Bravis? Долго думали, какие именно автобусы выбрать. Была выставка ЭКСПО, и представители власти присутствовали, смотрели эти автобусы и приняли решение, что они нужны Белгороду, — рассказал РП директор ООО «Белкомтранс» Павел Орлов.

По его словам, Bravis отвечают стандартам экологической безопасности «Евро-4», а продаются примерно за 2,5 миллиона рублей. Как пояснил Павел Орлов, их закупают партиями, а средства на это взяты не из городского бюджета. Администрация в закупку нового транспорта, по его словам, не вкладывается.

ООО «Белкомтранс» — транспортно-пассажирская компания, которая обслуживает 26 городских маршрутов и 23 пригородных. Кроме нее в Белгороде работают еще три транспортно-пассажирских компании и 237 индивидуальных предпринимателей. Большинство используют ПАЗики, которые обещают с улиц города убрать. О том, что будет с ними, Орлов отвечает расплывчато.

– Новые автобусы будут также приобретаться: какую-то часть водители, какую-то часть мы, — говорит он. — Старые ПАЗики продадут.

Автобусы Bravis закупают у официального дилера в Москве ООО «ВостокАвтоТранс». Там подтвердили, что работают с белгородскими перевозчиками.

– Да, мы проводили презентацию и тестовые испытания на территории Белгорода, несколько наших машин уже ходит по маршрутам, — рассказывает РП директор по продажам ООО «ВостокАвтоТранс» Евгений Никонов. — Я могу сказать, что со стороны белгородской компании, а именно ООО «Белкомтранс», есть заинтересованность в данном объеме (450 машин — Примеч. РП), и, насколько мне известно, в Белгороде есть программа по обновлению городского автотранспорта. Прямые договоренности о поставках данных автобусах у нас имеются именно с ООО «Белкомтранс».

Впрочем, в департаменте городского хозяйства (координирует работу в сфере организации пассажирских перевозок) о том, что в скором времени ПАЗики в Белгороде заменят «Брависами», знают на удивление немного.

– А почему вы считаете, что именно этот автобус? — в свою очередь спросил корреспондента «РП» начальник отдела транспорта и развития транспортной сети департамента городского хозяйства администрации Белгорода Владимир Жданов. — Сейчас идет подготовка к новому конкурсу по организации пассажирских перевозок в Белгороде и там вопрос стоит о замене ПАЗИков на автобусы, которые будут иметь экологический класс не менее четвертого, «зеленые» скажем так. Но это самое начало только.

Он отметил, что пока не видел официальной информации о том, что в город привезут 450 новых автобусов марки Bravis. Более того, сам чиновник эти автобусы еще не видел.

– Конкурс идет, сейчас условия прорабатываются экономистами, юристами и прокуратурой в том числе, конкурс намечен на июль и только тогда у нас будет полная информация по количеству автобусов, маршрутов и даже по количеству ежедневных рейсов, — заявил Владимир Жданов.

«С утра завтра начать — послезавтра Украины не будет» Далее в рубрике «С утра завтра начать — послезавтра Украины не будет»Корреспондент «Русской планеты» выясняла, откуда в Белгородской области военная техника и куда летают вертолеты Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

18 апреля 2014, 09:57
Симпатичный автобус, буду в Белгороде, обязательно надо будет прокатиться! улыбка
18 апреля 2014, 19:28
Я сегодня ехал на таком автобусе. Удобно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»