«Аура была видна четко»
Фото: Русская планета/ Ирина Егорова, сайт http://www.braco.me/

Фото: Русская планета/ Ирина Егорова, сайт http://www.braco.me/

Как «маленький брат» заряжал энергией жителей Белгорода

Хорватский целитель Брацо (имя переводится как «маленький брат» — Примеч. РП) 11 мая приехал в Белгород уже в третий раз. Белгородцев он принимал в здании филармонии с обеда до восьми вечера. К концу дня в вестибюле народу было уже немного. Основной контингент — дамы под 50. Мужчин немного. Многие с цветами: как утверждают, Брацо заряжает их энергией. Продают цветы тут же: ветка хризантемы — сто рублей. Диски и книги Брацо всем желающим выдают бесплатно. Объявляют начало очередного сеанса, посетители, не толпясь и почти не разговаривая, идут к дверям. Общая атмосфера — как у постели больного. Все собравшиеся пришли к Брацо со своими проблемами, в надежде, что заряженный цветок поможет их решить.

Человек с глазами ангела

Пенсионерка Валентина Георгиевна у Брацо во второй раз.

– Проблем много со здоровьем, но самая важная — это глаза, мне еще три года назад врачи рекомендовали срочную операцию, но я не решилась. Я была у Брацо прошлым летом, и может быть, поэтому я до сих пор не ослепла, — рассказывает она.— У меня есть его портрет, я говорю ему «добрый день», «доброе утро».

 В руках у Валентины Георгиевны желтые хризантемы, которые она заберет домой после «подзарядки».

– Я христианка да, но в церковь не хожу, хотя в душе я знаю, что есть некий высший разум, и все мы живем в какой-то информационной системе, — рассуждает она.

Но близкие ее увлечения эзотерикой не поддерживают:

– Да какое им дело до всего этого! Они у меня кандидаты, доктора, они верят в науку только свою, а все это для них мракобесие, а я так не считаю, — кипятится Валентина Георгиевна и торопится положить цветок на столе у входа в зал.

– А книгу можно зарядить? — слышится из толпы.

– Не уверена, что она зарядится, — отвечает администратор.

Девушка строго следит за тем, чтобы люди входили в зал только группами в строго определенное время. Попасть к целителю в середине сеанса нельзя — те, кто не успел к началу, ждут в вестибюле следующего. Тут же дежурят врачи скорой помощи. Они сменились в 15.00 и пока никаких жалоб, по их словам, ни у кого не было.

Женщины и немногочисленные мужчины несут Брацо цветы. Фото: Ирина Егорова

Целитель выходит на сцену не сразу. Перед тем, как его увидеть, нужно сначала выдержать длинное вступление, которое ведущая произносит тихим, вкрадчивым голосом, потом — видеоролик про исцелившихся. И только после этого появляется сам Брацо — мужчина приятной наружности с легкой элегантной сединой на висках. Этакий Ланцелот Ричарда Гира, мечта одиноких женщин за сорок.

Конец рабочего дня, партер зала заполнен едва ли на четверть. Посетителей просят встать. Под спокойную приятную музыку без слов и лишних движений хорватский целитель в течение пяти-семи минут «созерцает (как говорится в рекламном проспекте) пациентов, излучая энергию тепла и любви». Некоторые, по их словам, тепло это прямо чувствуют.  Кто-то утверждает, что даже видит белую ауру вокруг Брацо, другие — якобы явственно ощущают горение в тех местах, пораженных хворями. Кстати, сам Брацо целителем не считает себя. Но, тем не менее, как утверждается все в том же проспекте, «устраивает встречи для простых людей, которые порой не могут себе позволить купить дорогие препараты».

Зал, не отрываясь, смотрит на немолодого хорватского мужчину: каждый надеется, что своим чудесным взглядом целитель исправит то, что сломалось, склеит то, что разбилось, вернет то, что ушло. Что жизнь изменится, и проблемы уйдут сами собой — возможно, эта мысль и греет тех, кто чувствует тепло в точке на два пальца ниже сердца? Говорят, именно там находятся «чакры».

Увидеть ауру и не умереть

Владимир предприниматель. Ему 57 лет, но по словам мужчины, его биологический возраст на 16 лет меньше. На сеансы к Брацо он приходит уже четвертый раз.

– Во-первых, он по лицу похож на моего отца, который ушел в 1994 году, — говорит Владимир. — Первый раз пошел, чувствовалась хорошая энергия, ну и все. Многие говорили, что излечились, или видели ауру, я думаю, ну это очередные «подсадные утки». Но вот весной в третий раз уже были проблески у меня, что вижу за ним очертание ауры. Совсем по-другому человека начинаешь воспринимать, и я тогда обратил внимание целителя на сердечную проблему. Вышел — такой полет! Так себя хорошо ощущаешь в течение длительного времени! Сегодня я ничего такого не ожидал, просто шел как к старому знакомому. Я дал указание, чтобы лечилось то, что болит и пяточная шпора горела так, будто туда гвоздь забили. Аура была видна четко, и я поверил тем, кто говорит о том, что он открывает какое-то видение и лечит.

Предприниматель Владимир приходит на сеансы к Брацо уже в четвертый раз. Фото: Ирина Егорова

По словам предпринимателя, в церковь он ходит редко, предпочитая прямое общение с богом, для чего постоянно обучается различным духовным практикам, ездит на сеансы к духовным учителям в другие города, а если не удается посетить их лично, то покупает вебинары.

На вопрос о том, не считает ли он подобные проекты способом заработать деньги, отвечает философски: те, кто называет себя целителями, делятся с пациентами своей энергией. Деньги тоже энергия, значит обмен вполне равноценный. Да и потом, идут они на развитие новых духовных просветителей, которые, узнав что-то новое, поспешат сообщить о нем своим последователям.

– Это благодать божья, у моей приятельницы вообще личная жизнь пошла, много предложений. Хочешь верь, хочешь не верь, но он помогает всем кто верит, — рассказывает Полина Петровна. Со своей подругой она только что вышла сеанса и собирается на следующий. Ничего особенного, впрочем, она не почувствовала. — Все сложно в этой жизни, но мне кажется он как спасение для нас. Вот мы верим, что сходили в Брацо и он нам помогает, и мы живем с этим.

Сказать, что изменилось в ее жизни после прошлых посещений Брацо, женщина не может:

– Во всяком случае, ничего плохого не произошло, и это уже хорошо, — рассуждает она. — Сегодня я сказала, что я хочу здоровья.

– И я поставила на здоровье, — поддерживает подругу Ольга Тарасенко. — Я пришла с тахикардией и вот рвусь домой, чтобы померить: ушла тахикардия или нет.

8482 Далее в рубрике 8482О фашистских концлагерях вспоминают малолетний узник и солдат-освободитель Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

12 октября 2015, 02:35
Лицо Брацо выражает благие черты Христа. Все болезни от нервнопсихических напряжений и его взгляд помогает их снять. В этом заключено лечебное свойство.
Гений и предназначение Брацо - напоминать людям о непреложном положительном чувстве, дефицит которой приносит лукавая маммона. Когда больной, хронически её лишённый, смотрит на Брацо, то вспоминает её и начинает улыбаться.
У кого критичность, как рефлекс, а не анализ, у тех возникают противные чувства отрицания, что бьёт по здоровью.
Человек - икона Бога и чем точнее она, тем более выражает благое чувство. Если будете проще, сердечнее, спокойнее, разумнее, чище, милосердней, миротворней и бескорыстней, то будете здоровей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»