Капитальный ремонт обошелся Белгороду более чем в 420 млн рублей

В текущем году в Белгороде на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов было потрачено 422 млн 769 тыс. рублей, из них более 300 млн – это средства собственников. Из фонда ЖКХ выделено 42,358 млн, еще 75 млн рублей – из областного бюджета. Такие цифры озвучил заместитель начальника департамента городского хозяйства Виталий Чумаков на оперативном совещании в городской мэрии, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Всего за указанный период времени в областном центре капитально отремонтировали 32 дома, улучшив жилищные условия у 2,5 тысяч семей. Крайний срок завершения работ по капремонту был назначен на 24 октября. Каждый просроченный день обходился подрядчикам штрафом в 0,1% от общей стоимости ремонтных работ.

Кроме этого, будут наказаны и те жильцы, которые не заплатили за капремонт вовремя. В настоящий момент в суды направлено 847 исков, по 519 из которых вынесены положительные решения.

В сентябре этого года мэр Белгорода Сергей Боженов предложил заносить нерадивых подрядчиков в «черный список». Попадать туда будут те подрядные организации, которые обеспечили низкое качество проведения ремонтных работ и в дальнейшем к подобной деятельности они допускаться уже не будут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»