Китайцы переборудуют два белгородских цементных завода

Два белгородских цементных завода проспонсирует китайская корпорация. Соглашение о сотрудничестве между холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и национальной промышленной корпорацией SINOMA GROUP было подписано 9 ноября в рамках визита Владимира Путина в Пекин на Саммит АТЭС, сообщает пресс-служба холдинга.

Контракт включает в себя обучение новых сотрудников для заводов, которые будут построены на базе действующих «Белгородцемент» и «Осколцемент», проектирование, поставку полного комплекта оборудования (механическое и электрическое оборудование, оборудование автоматизации, а также контрольно-измерительные приборы для печей обжига, установки циклонных теплообменников, дробилки, сырьевые и цементные мельницы) и шеф-монтаж.

Обновленные предприятия будут производить цемент современным «сухим» способом, который снижает влияние на окружающую среду в 2,5 раза. Запуск заводов по условиям контракта предусмотрен на 2017 год.

В августе этого года Белгородская область подала заявку в Минэконом РФ на выделение 1,8 млрд долларов США на строительство биогазовых установок. Необходимые инвестиции российское правительство также собирается получить у китайских партнеров. Всего на рассмотрение в ведомство подано 57 заявок со всей России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»