Кожу для крупных автобрендов и Gucci планируют выпускать в Белгородской области

АПХ «Мираторг» планирует реализовать в Белгородской области проект по выпуску шкур. В планах предприятия сотрудничество с крупнейшими автомобильными брэндами и производителями кожгалантереи, сообщает информационное агентство Бел.ру.

Компания, которая является крупных производителем и переработчиком свинины в регионе, ищет совершенно новые направления деятельности. В частности, президент компании Виктор Линник на пресс-конференции заявил о планах организовать производство кожи для автомобилей.

«Мы собираемся реализовать крупный проект по организации выпуска шкур крупного рогатого скота для серьёзных заказчиков, среди которых будут Mercedes, Audi и BMW, а также для производителей дорогой кожгалантереи, например Gucci. Мы уже достигли некоторых соглашений», – сообщил господин Линник журналистам.

Отметим, что мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» в текущем году произвёл 141 тыс. тонн продукции, что на 12 % превышает результаты прошлого года. Увеличены и показатели производства замороженных полуфабрикатов на 30 %, растёт выпуск продукции в потребительской упаковке. Компания укрепляет сотрудничество с популярными сетями ресторанов McDonalds, BurgerKing, Carl’sJr, ShakeShack.

Вчера на заседании «малого» Правительства области обсуждался новый проект по выращиванию и переработки орехов на территории Валуйского района, сообщает пресс-служба администрации области. Благодаря подходящим климатическим условиям этой территории планируется создание кластер по выращиванию фундука в объеме не менее 76 тонн в год и грецкого ореха в объеме не менее 156 тонн в год.

Новости по теме
Следующая новость Новый храм открыли в Шебекино

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»