Количество погибших в аварии с участием грузовика и пассажирского автобуса увеличилось до трех

Еще один человек, пострадавший в субботу в Белгородской области в аварии с участием грузовика и пассажирского автобуса, скончался в реанимации. Таким образом, число жертв ДТП возросло до трех. Как сообщает региональное УМВД, в отношении водителя грузовика «МАН» заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Авария произошла 28 июня около 18:30 в районе села Сергеевка Губкинского городского округа, когда «МАН» столкнулся со стоящим на остановке «ПАЗиком», следовавшим по маршруту №106 «Губкин - Коньшино - Ж. Колодезь». По уточненным данным областной полиции, грузовик, весивший 11-12 тонн, въехал в заднюю часть автобуса, в котором находилось 15-16 пассажиров, после чего автобус протаранил остановку и звуковое ограждение-барьер.

Причиной ДТП стал водитель «МАНа», который уснул за рулем. По предварительной информации мужчина проснулся за 10-15 метров до столкновения и попытался затормозить и объехать автобус. Сам грузовик после аварии развернуло и он снес остальную часть остановки, шумовой барьер и практически уничтожил автомобиль ВАЗ-2106, стоящий между барьером и жилыми домами.

В результате аварии 8 человек пострадали, двое скончались на месте и один умер в реанимации.

В пятницу под Белгородом «Белгород – Шебекино – Волоконовка» на трассе столкнулись две отечественные «четырнадцатые», в результате чего пострадали три человека. Женщина, находившаяся за рулем одного из автомобилей, при развороте не уступила преимущество в движении машине, двигавшейся навстречу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»