Количество украинских беженцев в Белгородскую область продолжает расти

В Белгородской области вновь отмечается наплыв украинских беженцев. Как пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию из белгородского УФМС, только за последнюю неделю заявления на получение временного убежища написали 120 человек, а с начала года их общее количество составило уже около 600.

Газета приводит слова официального представитель миграционной службы по Белгородской области Людмилы Скрипник, которая отмечает, что если раньше украинцы ехали к своим родственникам, то сейчас почти все прибывающие просто бегут из родной страны. В настоящий момент в размещении беженцев активно помогает региональное отделение Красного креста, а неравнодушные белгородцы оказывают посильную гуманитарную помощь.

Тем не менее по словам официального представителя областного УФМС большого наплыва желающих получить статус беженца не наблюдается. Одна из возможных причин – более длительная процедура оформления документов.

Количество желающих покинуть Украину и обосноваться в Белгородской области после майских праздников увеличилось в два раза. Большое количество прибывающих беженцев составляют жители Луганской и Донецкой областей. Как сообщала Людмила Скрипник, люди напуганы и стараются убежать подальше от войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»