Кросс памяти прошел в Красненском районе

В Красненском районе Белгородской области прошел кросс памяти, посвященый землякам Владимиру Мовчуку и Александру Борисову, погибшим в Чеченской Республике. Кросс является традиционным и проходит уже в тринадцатый раз, сообщает пресс-служба администрации региона.

Открывали памятное мероприятие прошлогодние победители из Красненской средней школы и сборной Красненского сельского поселения. Участники из 7-9, 10-11-х классов школ, а также команды сельских поселений района соревновались в забегах на дистанции в 500, 1000 и 2000 метров. Среди победителей кросса Елисеева Надежда из Лесноуколовской основной школы, Попов Денис и Соболева Татьяна из Новоуколовской СОШ, Полуэктов Сергей из Красненской СОШ, Бабков Павел, представитель Сетищенского сельского поселения и Полухина Кристина, участница из Лесноуколовского сельского поселения.

Абсолютным лидером среди всех команд по итогам соревнований стала сборная Красненского сельского поселения. Все победители состязаний получили почетные грамоты от районной администрации.

Вчера в Красногвардейском районе состоялось торжественное открытие памятника, посвященного солдатским вдовам. «Монумент памяти» открылся в селе Большебыково, из ушедших на фронт 350 жителей которого назад не вернулись 250. Белгородская область является одной из первых в России, где в 1995 году был установлен памятник, посвященный женам погибших солдат в Великой Отечественной войне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»