Кубок России по стрельбе достался Роману Пустовойтенко из Белгорода

Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе среди спортсменов с нарушениями слуха прошли с 24 по 26 декабря в Белгородском технологическом университете. Принять участие в состязаниях приехали семь команд, представляющие разные регионы нашей страны - Сыктывкар, Якутию, Новосибирскую, Саратовскую, Орловскую, Московскую и Белгородскую область.

Участники команд соревновались в стрельбе из пневматического оружия (винтовка и пистолет) в мишень с десятиметрового расстояния. По итогам трех дней спортсмены из белгородской команды завоевали 4 награды пьедестала почета, а обладателем главного приза - Кубка России тоже стал белгородец Роман Пустовойтенко.

По словам Сергея Кривцова, старшего тренера сурдоолимпийской команды России, с каждым годом все труднее становится проводить подобные соревнования из-за недостатка финансирования, несмотря на то, что наши спортсмены с последних сурдоолимпийских соревнований в Болгарии привезли 157 наград из которых 80 - золотые. Сергей Михайлович выразил благодарность руководству университета за предоставленную возможность бесплатно провести состязания на базе тира "технолога".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»