Ледовый дворец в Белгороде откроется ко Дню города

Ледовый дворец в Белгороде откроет свои двери для жителей города к 5-му августа. Градоначальник Сергей Боженов посетил вчера строительную площадку, где уже завершены основные строительно-монтажные работы по возведению здания, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ледовый дворец рассчитан на 120 зрителей и 90 спортсменов, его общая площадь составит более шести тысяч квадратных метров. Располагаться спортивный объект будет на улице Корочанской. В ходе посещения стройки Сергей Боженов дал поручение доработать проект по озеленению прилегающей территории, благоустройство которой должно начаться уже через неделю. По его словам необходимо привнести в него «изюминку» - красивые клумбы, хвойные деревья и др. Всего на строительство ледового дворца будет потрачено 250 миллионов рублей из городского, областного и федерального бюджетов.

Сейчас в здании проводится отделка внутренних помещений, проводится водопровод, готовится ледовая площадка.

Проект здания, разработанный «Белгородгражданпроектом» был признан лучшим в номинации «Спортивный объект России» всероссийского конкурса министерства спорта РФ.

Также в апреле в Белгородской области начнется строительство ряда спортивных объектов под патронажем «Газпрома». Появятся четыре ФОКа, четыре ледовых арены и два спортивно-оздоровительных комплексах появятся в разных районах Белгородчины. Все расходы на строительство будет нести компания-заказчик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»