Лицо без гражданства занималось сопровождением иностранцев через белгородскую границу

Человек без гражданства организовывал нелегальное пребывание мигрантов на территории РФ транзитом через Белгородскую область. Районный суд города Белгорода вынес 40-летнему Раджабу Хамаюн Али приговор, согласно которому ближайшие два года он проведет в колонии общего режима за совершенное преступление, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, в течение одного года и двух месяцев, с декабря 2013 г. по февраль 2014 г., мужчина вместе с сообщниками организовал незаконное пребывание в России двух граждан Афганистана. Роли в преступной группе были четко распланированы – одни встречали незаконно прибывших иностранцев, другие кормили и предоставляли жилье, сопровождали на Украину через территорию РФ.

Приговор лицу без гражданства вынесен на основании п. «а» ч. 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса РФ – «Организация пребывания иностранных граждан в Российской Федерации и незаконный транзитный проезд иностранных граждан через территорию Российской Федерации, совершенных организованной группой».

В октябре этого года сотрудники областного УМВД совместно с УФМС России по Белгородской области и ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям провели оперативно-профилактическую операцию «Нелегал - 2014». За 20 дней было выявлено около 400 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства, привлечен к ответственности 251 иностранец, а 29 незаконных мигрантов были депортированы с территории РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»