Ловцы хищной рыбы соревновались на Старооскольском водохранилище

В Белгородской области состоялся открытый чемпионаты по спортивной ловле хищной рыбы с лодок. Соревнования проходили на Старооскольском водохранилище и собрали 28 участников из белгородского и курского регионов, сообщает портал БелПресса.

Чемпионат стартовал под холодным пронизывающим ветром и высокой волной на водоеме. Первыми бороться за звание лучших начали рыбаки на весельных лодках, а затем – участники на моторных. Личное первенство проводилось в парном зачете, каждая команда состояла из двух рыбаков. В конце соревнований учитывалась только пойманная хищная рыба установленных размеров – щука не менее 32 см, судак не менее 38 см, размеры окуней не ограничивались.

После шести часов чемпионата, победителем были признаны рыбаки из Старого Оскола, поймавшие на двоих 4,57 кг. Приз за самую крупную рыбу получил также житель Старого Оскола, выудивший судака весом 1 кг 125 г.

В августе этого года областной фестиваль рыбалки выиграла жительница Белгорода. За определенное время девушка успела поймать два килограмма уклейки, за что получила главный приз – надувную лодку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»