Мастера декоративно-прикладного творчества представили скульптуры из лозы на выставке «Живёт в народе красота»

В Белгороде открылась VI выставка декоративно-прикладного искусства «Живёт в народе красота», сообщает ИА «Бел.Ру». Экспозиция стала уже традиционной и представляет работы лучших мастеров Белогорья.

В Белгородском государственном центре народного творчества, где и выставляются экспонаты, можно познакомиться со 160 работами представителей 17 районов региона. 35 мастеров области привезли изделия в жанре лозоплетения, аппликации из бересты и соломки, корнеплатистки и флористики.

В этом году выставка проходит в новом формате – все работы разделены по направлениям. По словам организаторов выставки, техника работы с природным материалом в последнее время набирает все большую популярность, пишет портал «Медиатрон». Самым массовым жанром сейчас является лозоплетение. Некоторые мастера, делают настоящие скульптуры в этом стиле. Их тоже можно увидеть в числе экспонатов.

Недавно стало известно, что в Белгороде откроется первая в России выставка копий знаменитых шедевров живописи «Малый Эрмитаж». 20 копий картин будут постоянно экспонироваться в областном центре. Все копии в экспозиции будут сделаны профессиональными мастерами и каждый год она будет пополняться новыми экспонатами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»