Микробиологический центр может появиться в Белгородской области

В Белгородской области хотят создать центр микробиологического развития. С идей создания подобного института выступил губернатор области Евгений Савченко во время вчерашней пресс-конференции, посвященной импортозамещению в сфере сельского хозяйства, сообщает телерадиокомпания «Мир Белогорья».

Новый центр должен будет генерировать новые проекты и иметь высокие объемы производства. Предложение по его созданию было адресовано генеральному директору ООО «УК «Приосколье» Геннадию Бобрицкому.

Кроме того, губернатор уверен, что за технологическим использованием микроорганизмов будущее. «Потенциал технологического применения микроорганизмов использован сегодня меньше чем на 1 %, - подчеркнул господин Савченко. - А производство лизина – это ферма по содержанию специфических микроорганизмов. Они работают, а люди получают добавленную стоимость. И такие фермы должны быть в будущем, а люди должны заниматься искусством, досугом».

В Белгородской области уже есть действующий завод по производству лизина. Предприятие было запущено ООО «УК «Приосколье» в Шебекинском районе в начале лета этого года.

В селе Красный Октябрь Белгородского района появится центр по производству биологических препаратов для АПК. Инновационный проект был презентован вчера на заседании «малого» Правительства области с участием главы региона Евгения Савченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»