Мощи священномученика Никодима в Белгороде перенесли в Свято-Троицкий храм

В Белгороде состоялась торжественная церемония перенесения мощей белгородского архиерея, священномученика Никодима (Кононова) в новый Свято-Троицкий храм из Преображенского кафедрального собора.

Перед зданием митрополии в областном центре была отслужена литургия под руководством митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, на которой присутствовал глава региона Евгений Савченко, председатель областной Думы Иван Кулабухов, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский, заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Елена Батанова, члены Правительства региона, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мощи священномученика Никодима были обнаружены в ходе строительства здания Свято-Троицкого храма на месте бывшего Свято-Троицкого кафедрального собора, разрушенного в прошлом веке. Эту находку глава белгородской митрополии назвал настоящим чудом.

Чин освящения нового здания был проведен в конце апреля этого года. Сейчас он открыт для посещения ежедневно с 9:00 до 17:00, а в выходные и праздничные дни в Свято-Троицком храме проводятся богослужения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»