На Белгородчине планируют расширять возможности арендного жилья

На заседании малого Правительства Белгородской области Губернатор Евгений Савченко высказал мнение о том, что в регионе следует расширять возможности применения строящегося арендного жилья.

Николай Калашников, начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства – заместитель председателя правительства области рассказал о том, что в 2010 году в эксплуатацию для аренды были введены две секции жилого дома в микрорайоне Дубрава в Старом Осколе на 70 квартир, а в Белгороде в 2012 году сдан многоэтажный 150-квартирный дом. В белгородской области дома для арендного жилья начали строиться в рамках регионального закона №259 от 2 февраля 2009 года «Об арендных домах на территории Белгородской области». Также на совещании глава региона отметил, что не исключает принятия еще одного областного закона по этому поводу.

«Ежегодно эти объёмы должны наращиваться, мы должны пополнять фонд арендного жилья, причём нужен абсолютно понятный механизм работы в этом направлении. Возможно, понадобится даже областной закон на этот счёт» - подчеркнул Евгений Степанович.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»