На белгородских дорогах могут появиться ложные радары

Устанавливать камеры видеофиксации на месте крупных ДТП, а также приборы с ложным сигналом для антирадаров призвал секретарь Совета безопасности Белгородской области Сергей Литвинов. По мнению чиновника, это поможет снизить уровень аварии на дорогах региона и максимально привить дисциплинировать участников дорожного движения, пишет портал БелПресса.

Как отметил Сергей Литивнов, сейчас уровень ДТП в области снизился, так как водители знают, где установлены камеры видеонаблюдения и стараются не нарушать ПДД в таких местах. Не смотря на то, что автовладельцы имеют антирадары и целенаправленно снижают скорость перед контролируемыми участками, результат по сокращению числа аварий, все равно достигается.

Секретарь регионального совбеза подчеркнул, что можно устанавливать приборы с ложным сигналом на антирадары через каждые 200 метров. «Да, штрафов будет не так много, но все будут соблюдать ПДД», – пояснил Сергей Литвинов.

За прошедшие праздничные дни в Белгородской области было выявлено 2299 нарушений ПДД. Инспекторами ДПС были остановлены 63 нетрезвых водителя, за нарушение правил перевозки детей – 57 человек, за непредоставление пешеходам преимущества на пешеходных переходах оштрафованы 168 автовладельцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»