На борьбу с африканской чумой свиней выделено 12 млн рублей

Белгородской области на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС) выделили из федерального бюджета 12 млн рублей, сообщает информагенство ИТАР-ТАСС.

Правительство России утвердило постановление, согласно которому 12 субъектам Российской Федерации на развитие региональных программ в сфере животноводства выделяется в общей сложности 300 млн рублей. В перечень регионов вошла и Белгородская область.

Кроме Белогорья, в Черноземье субсидии также получили Воронежская, Курская, Тамбовская области. Самую большую сумму на сельское хозяйство получат Брянская область – около 116 млн рублей, Курская область – около 80 млн и Псковская область – почти 62 млн рублей.

В документе отмечается, что субсидии предоставлены на реализацию отобранных на комиссии Минсельхоза России экономически значимых региональных программ в области животноводства, предусматривающих софинансирование мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории России.

В Белгородской области возникла новая угроза сельскому хозяйству. Сегодня стало известно, что сотрудники управления Россельхознадзора по Белгородской области выявили в селах Журавка, Кривошеевка и Радьковка Прохоровского района бактериальный ожог плодовых культур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»