На экс-управляющего белгородским отделением ВТБ заведено новое уголовное дело

Против экс-управляющего белгородского филиала банка ВТБ открыто новое уголовное дело. Белгородский областной суд счел убедительными доводы обвинения, касающиеся возобновления уголовного преследования Владимира Пашенцева, который обвиняется в денежных махинациях с использованием своего служебного положения, в размере 2,5 миллиардов рублей.

Как утверждает следствие, за 11 лет работы на указанной должности (1998-2009 гг.) подозреваемый выдал аффилированным компаниям кредиты в общей сложности на 429 млн рублей, которые погашены так и не были. Обнаружили обман уже новые руководители банковского отделения и в 2010 году против экс-управленца возбудили уголовное дело по злоупотреблению должностных полномочий. На тот момент Владимира Пашенцева уже не было в стране и он был объявлен в международный розыск. Задержали его через два года в Праге.

После того, как Пашенцев с 2012 по 2013 год находился в Чехии под стражей, он был отпущен под залог. И хотя чешский суд постановил передать его российским властям, адвокаты обвиняемого решение обжаловали и в силу оно так и не вступило. В Белгородском областном суде возбуждение уголовного дела защита так же опротестовала.

Теперь по инициативе УМВД заведено еще одно уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", с указанной суммой ущерба в 2,5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»