На границе с Украиной белгородские таможенники задержали 40 тонн датского сала

40 тонн сала задержали белгородские таможенники на российско-украинской границе. Запрещенный товар пытались ввезти из соседнего государства, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на информацию из ведомства.

Незаконно доставить товар на территорию страны 12 октября попытались два гражданина РФ. В Шебекинском районе на двух «Газелях» и «ГАЗ 3307» без номеров они попытались проехать в обход пункта пропуска. В автомобилях находились 234 полипропиленовых мешка с более чем 5 тоннами сала. «Отследив путь следования контрабандного каравана, таможенники выявили, что перегруз товара осуществлялся в рефрижераторы на территории одной из организаций города Шебекино. По результатам досмотра было выявлено 40 тонн сала» - цитирует агентство сообщение таможенной службы.

Согласно документам продукция поступила из Дании и предназначался для Украины. В отношении задержанных транспортных средств и товара ведется проверка. Возбуждено два административных дела по незаконному перемещению через таможенную границу и незаконному приобретению, пользованию, хранению либо транспортировке товаров.

В августе этого года в Валуйском районе сотрудники пограничной службы и ФСБ по Белгородской области задержали три фуры, которые везли 50 тонн испанского мяса. Сопровождали груз два украинских водителя и один белгородец.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»