На Лебединском ГОКе обнаружен целый ряд нарушений трудового законодательства

На Лебединском ГОКе не обеспечивались необходимые требования к охране труда. Губкинская прокуратура совместно с областной трудовой инспекцией проверила предприятие и обнаружила целый ряд нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

В частности, в Автотракторном Управлении ГОКа нарушалась эксплуатация транспортных средств, организация безопасной эксплуатации и надлежащего содержания помещений, неправильно хранилось оборудование и устанавливалось ограничение высоты проезда автотранспортных средств, БелАЗы эксплуатировались без заземления кузова, что является недопустимым, отсутствовал контроль за соблюдением работниками требований инструкций по эксплуатации оборудования, проектов организации работ, технологической дисциплины.

По результатам проверки к административной ответственности были привлечены 3 должностных лица производственного управления АТУ «ЛебГОКа».

В начале октября Белгородский суд восстановил на работе незаконно уволенную водительницу троллейбуса. Женщину уволили за прогул, когда она провела целый день в Государственной инспекции труда Белгородской области, отстаивая свои права. Белгородка с 1978 года водила троллейбус по одному из городских маршрутов, пока в феврале 2014 года ей не предложили перейти в передвижной троллейбус-столовую. Несмотря на ее отказ , женщину все-таки перевели на другую должность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»