На ремонт дорог в Белгороде потратят около 13 млн рублей

В Белгороде на строительство дорог будут потрачены дополнительные средства из Фонда поддержки инновационного развития градостроительной деятельности, в который недавно поступило около 13 млн 485 рублей. В первую очередь будут профинансированы ремонтные работы улично-дорожной сети на улицах Губкина и Костюкова, которые должны быть закончены ко Дню города, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на информацию из городского Департамента экономического развития.

Деньги в Фонд были перечислены за счет заключения 488 договоров с предприятиями Белгорода на общую сумму 33 млн 299 тысяч рублей. Организация была образована в конце прошлого года по инициативе руководителей городских хозяйствующих субъектов. В его задачу входит накопление средств на развитие территорий Белгорода – благоустройство парков, скверов, дворовых территорий, ремонт дорог.

Также в ближайшем будущем в областном центре исчезнут привычные мусорные контейнеры. Вместо них власти планируют установить пластиковые аналоги с оборудованными заездными карманами и подъездными дорожками к каждому. Кроме этого в Белгороде уже сейчас реализуется пилотный проект по сбору макулатуры и батареек. На данный момент в областном центре собирается 16 видов мусора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»