На сегодняшний день непривитыми от кори остаются более 3 тысяч белгородцев

В Белгородской области растет число заболевших корью. За первое полугодие 2014 года в регионе зафиксировано 39 случаев инфекции. Большое количество белгородцев – около трех тысяч человек, отказываются делать прививку против болезни, что вызывает обеспокоенность у областного Роспотребнадзора, пишет портал «БелПресса» со ссылкой на главного санитарного врача Белгородской области Андрея Полякова.

Как сообщает издание, на данный момент 600 человек (из них 333 ребенка) имеют медицинский отвод от прививки, а 2,5 тысячи человек не проходят иммунизацию по собственному желанию. В основном – это цыгане, и граждане, отказывающиеся по религиозным соображениям (баптисты и иеговисты). Кроме этого существует категория людей, которые не хотят делать прививки без объяснения причин.

Особое место занимают беженцы из Украины, прибывающие в область в большом количестве и которые в основной своей массе не привиты. Корь является высококонтагиозной болезнью и в случае контакта с инфицированным человеком передается в 100% случаев.

Основная вспышка заболеваемости вирусом в Белгородской области произошла в первые три месяца 2014 года. По состоянию на 17 марта было зафиксировано 35 случаев кори. В основном эта инфекция распространялась в семьях христиан-баптистов.

Очаг распространения болезни был выявлен в соседней Курской области в городе Железногорске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»