На трудоустройство врачей в белгородских селах поступят 20 млн рублей

На трудоустройство сельских врачей в Белгородской области из федерального бюджета поступят 20 млн рублей. Деньги область получила после распределения 3,2 млрд рублей между всеми субъектами РФ, сообщает портал БелПресса.

Согласно условиям единовременной выплаты, специалист, приехавший работать в сельскую территорию и заключивший договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта, должен быть не старше 45 лет и иметь высшее образование. Каждому из медиков предлагается компенсация в размере 1 млн рублей. Такие выплаты будут производиться в течение всего 2015 года.

Предполагается, что деньги на эти цели будут распределяться поровну – половина федеральных и половина региональных средств. Это значит, что еще 20 миллионов рублей должна выделить областная казна, чтобы обеспечить работу в селах 40 специалистов.

Ранее сообщалось, что в 2015 году средняя зарплата высшего звена медицинских работников в Белгородской области достигнет 33 тысяч рублей. Такое повышение запланировано в рамках исполнения президентских Указов, согласно которым к 2017 году заработная плата врачей должна составлять 200 % от средней по субъекту РФ, а среднего и младшего медперсонала – 100 % от этого показателя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»