Начальница белгородской почты похитила 111 тысяч рублей

В Белгородской области экс-начальница почтового отделения похитила 111 тысяч рублей, используя служебное положение. Краденные деньги она потратила на выплату кредита за новый автомобиль, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Противозаконные действия бывшая руководительница почты Расховецкого отделения почтовой связи Красненского района совершала почти год с 1 августа 2013 года по 1 июля 2014 года. Белгородский суд признал женщину виновной согласно статье 160 Уголовного кодекса РФ – «Присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения» и приговорил ее к 480 часам обязательных работ.

На время следственных действий, автомобиль мошенницы был арестован. После суда в целях удовлетворения исковых требований ФГУП «Почта России» на него обращено взыскание.

В марте прошлого года на экс-главу сельского поселения Корочанского района было заведено уголовное дело также по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Женщина подделала подпись умершего односельчанина и получила в Сбербанке 170 тысяч рублей, пропажу которых обнаружили родственники при вступлении в наследство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»