За 5 лет ВРП Белгородской области вырос в 1,5 раза

За период 2008-2012 годов, по оценке департамента экономического развития области, объем ВРП области в сопоставимых ценах по оценке увеличился в 1,5 раза. Ведущими секторами, обеспечивающими основной его объем, были: промышленность, сельское хозяйство, розничная и оптовая торговля, строительство, транспорт и связь, на долю которых приходилось более 80% произведенного ВРП. Энергоемкость ВРП области в 2012 году по сравнению с базовым 2007 годом по оценочным данным уменьшилась более чем вдвое.

За время I этапа реализации Стратегии объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования по полному кругу предприятий и организаций увеличился на 13,1 процента. За пять лет в экономику и социальную сферу области инвестировано 535,9 млрд рублей. Наибольший объем освоен в промышленности, сельском хозяйстве, жилищном и дорожном строительстве, направлен на развитие социальной сферы, инженерной инфраструктуры районов массовой индивидуальной застройки, комплексное благоустройство населенных пунктов области.

Значительно возросли объемы  ввода жилищного строительства. За 2008-2012 годы в области введено 5,7 млн кв. м общей площади жилых домов. По масштабам жилищного строительства на 1000 человек, около две трети которого — индивидуальное, область занимает лидирующие позиции в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»