В Белгороде установили памятник Сергию Радонежскому

Сегодня в Белгороде открылся памятник Сергию Радонежскому. Трехметровый монумент расположен на пересечении улиц Князя Трубецкого и проспекта Славы и приурочен к 700-летию со дня рождения одного из самых известных русских святых. В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, мэр города Белгорода Сергей Боженов, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, сообщает пресс-служба облдумы. Чин освящения памятника провел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Автором скульптуры выступил заслуженный художник РФ из Челябинской области Александр Лохтачёв. Он также является автором бюста Богдана Хмельницкого, который торжественно установили в Белгороде несколько дней назад.

Глава региона отметил, что нужно делать все возможное, чтобы в мире стало больше любви и милосердия и призвал всех следовать тем идеям и заветам, которые проповедовал Сергий Радонежский.

Еще один памятник, приуроченный ко Дню города, был открыт несколько дней назад в областном центре. Мемориал, посвященный воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах установлен на Музейной площади города. На открытии присутствовали представители областной и городской администрации, сотрудники ОМОН и СОБР, учащиеся кадетских классов школ города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»