Преподаватель белгородского вуза заплатит 200 тысяч рублей за взятки

Белгородский суд оштрафовал преподавателя философии на 200 тысяч рублей. Бывший старший преподаватель кафедры философии одного из белгородских вузов осужден за взяточничество и служебный подлог, сообщает пресс-служба суда.

С января по март 2014 года педагог получал от неуспевающих студентов деньги за положительную оценку на зачете или экзамене без фактической сдачи отчетности. Успешно «сданный» зачет оценивался в две тысячи рублей, а экзамен – в три. Сам виновный в ходе судебного заседания признал факт взяточничества частично.

Рассмотрев все материалы дела (20 эпизодов получения взяток и 16 эпизодов внесения заведомо ложных данных в зачетные книжки) и учитывая смягчающие обстоятельства (ранее не судим, имеет благодарности и поощрения за время трудовой деятельности) суд приговорил бывшего педагога к 200 тысячам рублей штрафа, а также установил запрет на ведение преподавательской деятельности в течение двух лет.

В начале июля белгородский суд также приговорил к штрафу бывшую преподавательницу технологического университета, которая брала взятки за сдачу зачета со студентов заочного отделения. 30-летняя женщина выплатит государству сумму в размере 90 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»