В Белгородской области выпустят «яблочные» векселя

В Белгородской области представлен план мероприятий, которые позволят к 2026 году собирать урожай семечковых и косточковых культур в размере 1 млн. тонн ежегодно. Соответствующая «дорожная карта» была разработана агропромышленным департаментом региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

Основной объем инвестиций в реализацию долгосрочного проекта возьмут на себя крупные агрохролдинги региона, на территории которых и будет реализовываться программа. Кроме этого планируется привлекать средства и из частного капитала юридических и физических лиц, для этого будут выпущены специальные «яблочные» векселя.

Реализация проекта позволит создать в сельской местности 8 тысяч постоянных рабочих мест и 10 тысяч сезонных. В настоящее время предприятия и агрохолдинги уже приступили к начальной стадии выполнения программы: выбираются участки для посадки саженцев, разрабатывается проектно-сметная документация закладки современных садов интенсивного типа. Закладка первых гектаров должна состоятся уже этой осенью.

Пилотный проект по выращиванию 1 млн тонн яблок ежегодно на территории Белгородской области был представлен в мае этого года. По мнению генерального директора ЗАО «Корочанский плодопитомник» Виктора Городова, Белгородчина имеет реальные шансы осилить такой объем производства и привел в пример Польшу, где есть два района, которые выращивают по два миллиона тонн яблок в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»