Врач Губкинской ЦРБ задержан в момент получения взятки за оформленный «больничный»

В Губкине 60-летний доктор центральной больницы может попасть в тюрьму на три года за получение взятки. Как сообщает региональное УМВД, врач был задержан сотрудниками полиции в момент получения денег в своем кабинете.

По предварительной информации, один из жителей города обратился к подозреваемому с жалобой на плохое самочувствие и просьбой оформить «больничный лист». Недобросовестный доктор сослался не недостаточные основания для освобождения от трудовой деятельности и предложил оформить больничный за дополнительную плату, учитывая каждый день листка нетрудоспособности.

Обратившийся пациент сообщил о предложении дачи взятки в полицию и дальнейшее общение с врачом проходило уже под контролем правоохранительных органов.В момент получения денег медработник был задержан оперативниками.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Теперь ему грозит срок заключения до трех лет или штраф в размере от 25-кратной до 50-кратной величины от суммы взятки.

Бывший преподаватель философии одного из белгородских вузов выплатит 200 тысяч рублей за получение взяток от студентов. Экс-педагог кафедры философии «продавал» зачеты и экзамены неуспевающим студентам. Зачет стоил две тысячи рублей, а экзамен - три.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»