В Белгороде откроется Центр по адаптации и интеграции мигрантов

В Белгородской области откроется Центр по содействию адаптации и интеграции мигрантов, прибывающих в регион. Новое учреждение будет предоставлять иностранным гражданам правовую поддержку, возможность изучения русского языка, культуры и традиций народов России, знакомить с нормами поведения, которые свойственны российскому обществу, сообщает пресс-служба УФМС по Белгородской области.

Открытие Центра обсуждали на заседании под руководством митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, которое состоялось в белгородской Митрополии. Белгородская и Старооскольская епархия также является одним из учредителей Центра. Во встрече приняли участие представители регионального УФМС, белгородских вузов и заинтересованных структур.

С 1 сентября на базе Белгородского государственного института искусств и культуры мигранты смогут сдать тест-экзамен на знание русского языка, познакомиться с обычаями и традициями Белгородчины, а по окончании обучения получить сертификат государственного образца.

В конце июля Белгородская область получила дополнительные 2500 квот на временное проживание лиц без гражданства, в связи с наплывом беженцев из Украины. Это самое большое количество разрешений на приезд мигрантов, которое было выделено региону за последние пять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»