Ночью в Белгороде «телефонный террорист» сообщил о бомбе на одной из улиц

Сегодня ночью неизвестный сообщил в службу спасения города Белгорода о готовящемся теракте на улице Волчанской, пишет портал «Моё. Онлайн». В предполагаемый район взрыва немедленно выехали спасательные службы и подразделения областного центра.

Осмотрев участок, сотрудники правоохранительных органов, не обнаружили. Тогда же была установлена и личность звонившего – им оказался 41-летний житель поселка Томаровка. Через некоторое время мужчина был задержан на улице Коммунальной.

Сейчас в отношении него заведено уголовное дело по статье 207 УК – «заведомо ложные сведения об акте терроризма», по которой злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

За последние несколько месяцев в области участились случаи «телефонного терроризма». Так, в январе Старом Осколе девушка сообщила о заминированном торговом центре. По ее словам к ней начал приставать мужчина и решила ускорить приезд полиции. В Белгороде в декабре прошлого года «телефонный террорист» сообщил о бомбе в торговом центре «Славянский». Прибывшие на место вызова сотрудники спасательных служб не обнаружили никаких взрывоопасных предметов. В январе один из пассажиров маршрутки в Старом Осколе объявил о захвате транспортного средства и наличии при себе взрывного устройства. После того как все пассажиры покинули маршрутку, злоумышленник был задержан полицейскими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»